4 Cara Ampuh Dan Jitu Promosi Secara Online



4 Cara Ampuh Dan Jitu Promosi Secara Online - Tujuan orang berjualan itu pasti ingin barang daganganya laku dan mendapat uang sehingga uang bisa diputar untuk membeli produk yang laku tersebut. Namun yang menjadi pertanyaan bagaimana sih agar barang bisa laku melalui media online ?? Hati-hati lhu kalau promosi secara online, kalau promosi yang kamu lakukan dianggap SPAM atau NYAMPAH, yang datang malah hujatan bukan uang. Sudah baca belum artikel tentang kesalahan dalam bisnis online ?? kalau belum, baca juga ya artikel mengenai Beberapa kesalahan yang dilakukan pebisnis online pemula.

Ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan supaya promosi online yang kamu lakukan itu tepat sasaran dan tidak dikategorikan dalam SPAM, berikut ini beberapa tipsnya yang akan saya berikan.

1. Buatlah Website Toko Online

Ada yang berkata seperti ini "Website toko online tu mahal bangett, cuma gitu aja harganya ratusan ribu". Harga rata - rata website toko online sekarang itu berada dikisaran Rp 600.000 untuk setahun, setahun ?? Iya setahun, serius brooo/sissss, kalau mau mahal lagi bisa mencapai harga puluhan juta, coba saja tanya kepada pemiliki lazada atau tokopedia, berapa harga website mereka.

Biaya 600ribu itu sudah termasuk domain, biaya sewa hosting dan template toko online. Kalau kamu lihat secara gelondongan, ya 600 ribu itu mahal, tapi coba deh hitung harga perharinya, 600.000 / 356 = Rp 1.685 per harinya, lebih mahalan uang jajan kamu kan ?? Dengan menggunakan toko online ini, kamu bisa menata produk kamu layaknya estalase toko, mengelompokan kategori barang, memberikan harga, keranjang belanja dan deskripsi produk.

Teknologi yang satu ini sudah digunakan oleh Pemilik Toko Surya Elektronik. Mas Gerry sebagai pemilik toko sudah membuat 2 toko online sekaligus, toko online pertama digunakan jual bel sekolah dan toko online kedua digunakan untuk jual sirine motor, apa kamu juga berminat merambah ke toko online ??

2. Gunakan Email Marketing

Memanfaatkan email sebagai media promosi itu sangat perlu, kenapa ?? Karena setiap netizen pastinya mempunyai email pribadi yang akan digunakan untuk membuat akun facebook, twitter, instagram, dll. Buatlah desain promosi email yang unik dan menarik, jangan hanya berupa tulisan. Desain email marketing yang menarik ini menggunakan bahasa pemrograman CSS dan HTML, kalau kamu tidak menguasai hal itu, kamu bisa minta tolong teman kamu yang pintar bikin web atau kalau mau lebih enaknya kamu bisa berlangganan dengan penyedia jasa email marketing. Cobalah berlangganan selama dua bulan, kalau dirasa cocok teruskan berlangganan, kalau tidak cocok (kurang profit) berhentilah berlangganan.

3. Manfaatkan Setan Promo

Jurus jitu ke tiga untuk promosi secara online adalah dengan menggunakan setan Promo. Ya, setan promo merupakan pembujuk sakti nan super ampuh yang sampai saat ini masih sering digunakan pebisnis pemula sampai pebisnis kawakan. Baynagkan saja kamu lagi jalan di mall terus ada bazar baju dan ada tulisan " Harga Promo !!! Beli baju diskon 30% + 15%" Apa kamu langsung berminat untuk beli ?? Belum tentu, tapi kalau minad untuk melihat-lihat sangat besar. Hanya dengan melihat dari yang awalnya tidak minad beli, kamu jadi ingin beli karena ada bisikan setan diskon + promo, benar gak sis ?? hehehhehe . . . ..

Misalnya lagi, " Tiket penerbangan, Jakarta - Hawai, pulang-pergi + penginapan, cuma 5juta". Melihat promo seperti itu apa yang ada dibenak kamu ?? "wihhhh gila ini maskapai, murahnya ga karuan" Orang yang semula gak ada duit, dibela-belain utang demi mengikuti program promo itu, urusan itu utang dibayar atau gak mah masalah belakangan, yang penting terbang dulu ke hawai. Itulah 2 contoh kesaktian setan promo yang sangat spektakuler, paranormal sesakti apapun tidak akan bisa menangkap dan membuang setan promo ini. Cara yang seperti ini juga bisa diterapkan dalam dunia bisnis online, coba saja kalau tidak percaya.

4. Adakan Kontes Berhadiah 


Percaya atau tidak percaya program kontes berhadiah ternyata sangat menguntungkan baik untuk penjual ataupun pembeli. Hadiah bagi pembeli merupakan reward yang sangat berharga dan hal kecil itu bisa membuat hatinya senang dan merasa dihargai. Contoh kontes berhadiah ini misalnya saja kamu punya toko online beralamat xxxxxxx.com dan digunakan untuk jual baju. Mintalah setiap orang yang membeli produkmu untuk share foto selfienya di pesbuk atau instagram menggunakan baju yang kamu jual, dalam foto tersebut diberikan juga kalimat yang menarik dan tidak ketinggalan pula menyertakan link website kamu, contoh kalimat seperti ini

"Aku puas banget beli baju di xxxxxxx.com, harganya murah, kualitas dan model baju oke banget, pelayanan ramah, pengiriman tepat waktu

orang yang membaca kalimat tersebut akan penasaran dan langsung mengklik website kamu, kalau sudah begini, uang akan baris-berbaris masuk ke rekening kamu.

Setelah membaca artikel mengenai 4 Cara Ampuh Dan Jitu Promosi Secara Online apakah kamu sudah punya gambaran untuk melakukan promosi ?? semoga saja sudah ya. Saya akhiri ya artikelnya, sudah jam segini, waktunya makan siang, hehehehhe . .. . Terimakasih sudah menyempatkan waktu untuk baca artikel ini

No comments:

Powered by Blogger.