Latest News

Fashion
Perawatan

KESEHATAN

KISAH

Keuangan

Tips Unik

Recent Posts

Selasa, 24 Mei 2016

Yuk Jadi Pengguna Cermat Kartu Kredit


Di era modern, untuk mempermudah transaksi pembayaran bank pun memfasilitasi nasabahnya dengan program kartu kredit, namun tidak setiap nasabah bisa memiliki katu kredit, bagaimana tidak? Bank pun punya standarisasi bagi nasabah yang ingin mempunyai kartu kredit, selain ada minimal gaji bagi nasabah dan diharuskan ada slip gaji minimal 3 bulan terakhir disaat pengajuan, sudah berapa lama bekerja atau usaha yang dijalankan, NPWP, minimal saldo tabungan di bank, apakah mempunyai kartu kredit di bank lain, semua data itu diperlukan  seorang anallis kartu kredit untuk mempertimbangkan layak atau tidaknya seorang nasabah yang melakukan pengajuan itu diberi fasilitas kartu kredit, serta untuk menentukan jenis dan limit kartu kredit.
Sebagian manusia yang doyan belanja di muka bumi ini, kartu kredit dibilang momok yang meyeramkan bagi keuangannya. Ahhh itu mah tergantung pemakainya, dia yang bodoh saja yang tidak bisa mengatur penggunaan kartu kredit, jika kartu kredit dipakai hanya untuk shoping tanpa memperdulikan pemasukan tiap bulan, bersiap-siaplah menelan pil pahit, terlebih jika kamu mengangsurnya hanya diminimal pembayaran, gaji atau pemasukanmu hanya untuk membayar tagihan plus bunganya, belum lagi jika kamu telat melakukan pembayaran, kamu akan dihantui desk collection yang menelpon mu dengan nada tegas, bahkan terkadang terdengar seperti membentakmu.
Nah, kamu kamu yang sudah mempunyai fasilitas kartu kredit, sudahkah mempergunakan fasilitas itu secara cermat? Jika belum, yuk simak ulasan berikut biar keuanganmu tidak semrawut hehe

Buatlah kartu kredit sesuai kebutuhan : Kartu kredit seringkali bekerjasama dengan toko komersil, langkah ini dilakukan untuk member kenikmatan lebih bagi penggunannya, tapi sih yang lebih jelasnya untuk menarik nasabah untuk lebih sering melakukan transaksi menggunakan kartu kredit tersebut. Jika kalian lebih focus mempergunakan kartu kredit untuk kuliner, buatlah kartu kredit yang banyak memberikan promo di restoran atau pun café, dan jika kalian lebih dominan didunia fashion biar makin terlihat fashionable buatlah kartu kredit yang memberikan promo di berbagai tempat perbelanjaan. Apapun pilihanmu, cari tahu sedetail mungkin promo apa saja yang ditawarkan kartu kredit sebelum kamu menjatuhkan sebuah pilihan.


Maksimal 2 kredit yang kamu miliki : Meski kartu kredit memberikan berbagai kemudahan dan kenikmatan dalam bertransaksi, kalian juga harus bisa membatasi kepemilikan kartu kredit, maksimal 2 kartu kredit saja cukup, jika tidak kemungkinan kamu akan berlebihan dalam hal pemakaian dan hasilnya tagihan kartu kredit sangat tak terduga, jadi membuat kartu kredit jangan hanya melihat dari sisi mudahnya namun juga bahayanya yaaaa.

Tentukan budget pemakaian kartu kredit : Jangan menggunakan kartu kredit diatas limit yang telah ditentukan, sebab kamu akan dikenakan denda. Intropkesi kemampuan finacialmu sehingga penggunakan kartu kredit tidak akan membahayakanmu.

Atur limit kartu kredit : Pilihlah limit kartu kredit yang paling kecil (bagi yang sebenarnya tidak terlalu membutuhkan kartu kredit), agar pengeluaran mu lebih terkontrol, jangan sampailah besar pengeluaran dibanding pendapatan.

Berfikir panjang sebelum berbelanja : Jangan puaskan nafsu belanjamu dengan adanya fasilitas kartu kredit, pikirlah secara matang-matang apakah barang yang akan kamu beli itu bermanfaat, apakah penting.

Pakailah poin reward : Setiap kali bertransaksi dengan kartu kredit, poin dalam kartu kredit kamu akan secara otomatis bertambah, nah jika poin mu sudah terkumpul banyak bisa loh ditukar dengan barang atau promo tertentu sesuai dengan kebijakan bank masing-masing, dengan adanya poin reward menggunakan kartu kredit menjadi menguntungkan.

Jumat, 20 Mei 2016

Manfaat Baby Oil



Baby oil identik untuk membersikan kotoran pada kulit pada bayi. Namun baby oil ternyata mempunyai manfaat yang lebih lho, mau tau? Simak ulasan dibawah ini.

Melembabkan kulit : Oleskan baby oil untuk melembabkan kulit diseluruh bagian tubuh dari wajah, kaki, tangan, hingga siku. Bisa dikatakan baby oil ini sebagai peran pengganti lotion yang dapat melembabkan kulit tubuh.
Menghidrasi kuku : Gunakan baby oil untuk merawat kuku terlihat berkilau dan sehat, karena baby oil dapat menghidrasi kuku mu.
Menyiapkan kulit yang akan dicukur : Cukup lumasi bagian kulit yang akan dicukur dengan baby oil, selain bisa digunakan sebagi pengganti krim yang digunakan untuk mencukur, kamu juga akan mendapatkan kulit kaki yang lebih lembab.
Mengelupas sel kulit mati : Campur baby oil dengan garam laut yang bertekstur kasar (bukan garam meja) menjadi scrub yang kasar. Gunakan scrub buatan sendiri untuk mengatasi sel kulit mati pada kulit.
Menata rambut : Rambut mu kering? Tak usah bingung lagi deh, pakai saja baby oil dengan cara gosokkan baby oil ke tangan mu lalu tekan jari di sela-sela bagian rambut, tapi jangan menyentuh bagian yang dekat akar rambut yaaa, biar rambutmu tidak terlihat berminyak.
Menghilangkan tattoo temporer : Untuk menghilangkan tattoo dengan cepat, tambahkan baby oil kebagian kulit yang dimaksud lalu gosok-gosok.
Membersihkan kuas make up : Tuangkan baby oil secukupnya ditelapak tangan, lalu putar-putar kuas tersebut secara perlahan pada telapak tangan yang sudah diberi baby oil. Setelah itu bilaslah dengan air hangat.



Kamis, 19 Mei 2016

Peluang Bisnis Dibulan Puasa Ramadhan 2016


Peluang Bisnis Dibulan Puasa Ramadhan 2016 - Sebentar lagi bulan yang penuh rahmat, bulan yang penuh ampunan dan bulan yang paling ditunggu-tunggu umat muslim dunia akan segera datang, yaitu bulan Ramadhan. Semua orang yang bergama islam, baik itu islam KTP atau islam sungguhan sangat diwajibkan menjalankan puasa Ramadhan selama satu bulan penuh. Pada bulan tersebut ternyata sangat bagus digunakan untuk berjualan, maka tidak heran bila jumlah pedagang dadakan sangat banyak dibulan yang penuh dengan rahmat tersebut.

Kali ini saya akan fokus untuk membahas peluang usaha di bulan Ramadhan 2016, lumayan kan dibulan ramadahan selain mendapatkan pengampunan dosa kita juga bisa mendapatkan pemasukan tambahan, pemasukan tersebut bisa digunakan untuk memenuhi kebutuhan kalian sehari-hari, untuk membagi uang ke anak kecil saat lebaran, pokoknya terserah kalian uang tambahan itu mau digunakan untuk apa. Semua usaha jualan memang bagus dilakukan di bulan yang penuh ampunan, namun dari yang bagus tersebut pastinya ada yang paling bagus dan paling pas untuk di jalankan.

Daripada penasaran, simak aja langsung ulasan saya berikut ini mengenai peluang usaha dibulan puasa 2016.

Jualan Makanan Takjil

Kalian semua tentunya sudah tau donk apa yang disebut denga takjil, nah takjil ini tidak akan pernah kamu temukan pada bulan apapun selain bulan puasa, jadi bisa dibilang bulan puasa kurang lengkap rasanya kalau tidak ada penjual takjil. Tapi jenis makanan apa ya yang sekiranya pas sebagai makanan takjil ?? Ada banyak pilihan, kamu bisa berjualan makanan seperti resoles, kroket, aneka gorengan, pastel dan masih banyak lagi.

Jualan Aneka Minuman Takjil


Takjil itu tidak sebatas pada makanan saja ya, namun beberapa minuman juga pas dijadikan minuman takjil. Biasanya yang dijual adalah minuman yang memiliki rasa manis seperti kolah dan teh hangat. Kalau kamu mau jualan takjil dibulan puasa, sebaiknya jual makanan dan minumanya dalam satu paket, jangan terpisah.

Jualan Busana Muslim Untuk Pria, Wanita dan Anak-anak




Coba deh kalian perhatikan disaat bulan puasa pasti pedagang busana muslim musiman pasti akan bertambah. Aplikasi bbm kamu akan penuh dengan broadcast yang memberikan informasi produk busana muslim terbaru hingga diskon busana muslim untuk item-item tertentu. Hal tersebut membuktikan kalau berjualan busana muslim pada bulan puasa peluangnya sangat besar dan omset yang kamu dapat sangat lumayan. Dimana tempat menjual busana muslim yang tepat sasaran ?? kamu bisa menjualnya melalui media toko online, instagram, Aplikasi BBM atau melalui akun facebook kamu juga bisa.

Jualan Aksesoris Wanita




Wanita rasanya kurang lengkap kalau sudah membeli baju tapi tidak membeli sekalian aksesorisnya. Jenis dan bentuk aksesoris wanita belakangan ini semakin beragam, ada yang dijual dengan harga puluhan ribu hingga jutaan rupiah. Kalau kamu termasuk orang yang punya ide kreatif, coba fikirkan bentuk aksesoris wanita seperti apa yang lucu dan membuat pemakainya terlihat semakin cantik saat menggunakan aksesoris yang kamu jual.

Jualan Aneka Kue



Punya keahlian membuat berbagai macam kue kering ?? Kenapa keahlian tersebut tidak kamu gunakan dibulan puasa sih ?? Buatlah beberapa kue terlebih dahulu sebagai sampel, sebelum orang membeli pasti ingin tahu dulu lah seperti apa rasa kue tersebut. Kalau respon mereka positif, mulai deh kamu bilang kalau kue itu buatan kamu dan kamu menjualnya. Berikan juga penawaran harga yang menarik agar jualan kue di bulan puasa bisa laku keras.

Jualan Parcel


Berapa harga parcel lebaran yang termurah dan termahal yang ada di supermarket ?? Biasanya harga yang termurah kisaran Rp 150.000 sedangkan harga termahalnya diatas Rp 5.000.000, coba bayangkan kalau uang sebanyak itu masuk kedalam kantong pribadimu, hanya dengan membuat 10 parcel yang seharga 150ribu kamu bisa mendapatkan uang 1.500.000 dalam waktu singkat. Diperlukan ide cemerlang dan kreativitas untuk membuat parcel, seni menata makanan ini memang tidak mudah jadi sangatlah wajar kalau harganya mahal.

Setelah membaca artikel Peluang Bisnis Dibulan Puasa Ramadhan 2016 sudah punya pandangan apa belum nih mau usaha di bulan puasa ?? Contoh yang saya berikan diatas hanya sebagian kecil saja ya, masih banyak ide kreatif lainya yang sangat bagus untuk jualan dibulan puasa. Apapun ide kamu, yang terpenting adalah action dalam memasarkan barang. Ide tanpa action tidak akan menghasilkan uang.

Rabu, 18 Mei 2016

Tips Memilih Wedding Invitation


Bagi anda yang ingin menikah tidak ada salahnya jika mempersiapkan segala sesuatunya secara jeli. Salah satunya adalah wedding invitation, fungsinya sebagai penyampaian informasi yang jelas mengenai pernikahan anda, anda menikah dengan siapa, kapan dan dimana semua terangkum dalam wedding invitation tersebut. Simak ulasan tips memilih wedding invitation :

Jumlah Cetakan : Sebaiknya anda menyusun terlebih dahulu list tamu yang akan di undang, jangan sampai ada yang terlewat. Jika terjadi penambahan setelah wedding card tercetak maka biayanya kan menjadi lebih mahal.
Bentuk atau model : Banyak macam model, namun jangan salah memilih, hindari yang terlihat aneh dengan model terlalu rumit. Berikan sentuhan cerminan karakter pribadi dan pasangan, dengan begitu akan memberikan kesan tersendiri dimata penerima wedding invitation.
Desain : Bukan perkara sepele, jika desain terlalu banyak atau terlalu sedikit itu juga tidak bagus, pakailah desain seperlunya dengan memilih desain sesuia karakter anda dengan pasangan tapi jangan perbanyak motif lainnya, karena akan merusak kesan wedding invitation mu. Jika pasangan romantis akan menambahkan satu atau dua foto prewedding sebagai pilihan, pasangan simple biasanya memilih desain yang elegan tidak terlalu banyak motif.
Ukuran : Pilih ukuran yang proporsional, yang mudah dibawa. Pakailah jenis huruf yang mudah dibaca, karena disaat kamu menikah tamu undangan tidak hanya dari kalangan mu saja tapi juga termasuk rekan orang tua.
Bahan : Jika kamu memilih jenis hard cover lebih mahal karena wedding invitation tebal dan terlihat elegan.
Warna : Jangan memilih warna yang mencolok, agar wedding invitation mu terlihat eksklusif, dan pemilihan warna jangan terlalu jauh dari warna tema pesta pernikahanmu.


Bahan dan jenis tinta yang dipakai akan menentukan jumlah anggaran, semakin bagus bahan yang di gunakan akan semakin terlihat eksklusif begitu juga sebaliknya.
Videos

Google+ Badge

Recent Post