IBX585F55DEA78AB Iseng Nulis | Meitri Blog

Latest News

Tips Unik
Teknologi

KESEHATAN

Blogging

Keuangan

Tips Unik

Recent Posts

Thursday, March 23, 2017

HT Baofeng Alat Komunikasi Wajib Untuk Traveller

ht baofeng


Komunikasi sangat penting dilakukan oleh semua kalangan. Apalagi ketika anda memiliki event yang akan dilaksanakan oleh anda dan tim. Biasanya untuk memperlancar komunikasi banyak menggunakan hand talky. Ht ini sangat bermanfaat buat anda yang ingin bepergian dengan komunitas motor, komunitas pecinta alam dan komunitas travelling anda.

Jika anda akan travelling, barang yang satu ini akan memudahkan anda untuk berkomunikasi dengan kelompok, agar bisa terkondisikan dan tidak terjadinya miss komunikasi antara anggota tim. Biasanya bagi mereka yang suka travelling akan mencari ht yang memang sangat menjangkau kantong mereka. Salah satu ht yang memang sangat mejangkau kantong para traveller yaitu ht baofeng.

Ht baofeng ini salah satu solusi yang paling tepat untuk anda gunakan jika akan travelling. Anda akan dengan mudah berkomunikasi menggunakan HT, jika berada diperjalanan. Bisa juga digunakan untuk jarak 1,4 km. Jadi untuk anda yang sangat menyukai travelling alat ini sangat cocok digunakan dan dibawa kemana saja. Keunggulan berkomunikasi menggunakan HT di banding smartphone saat travelling adalah anda tidak perlu repot2 untuk menulis sms, ditambah lagi bila berkomunikasi dengan menggunaan HT sama sekali tidak memerlukan pulsa.

Anda akan dengan mudah jika berkomunikasi menggunakan alat unik ini. selain  bentuknya yang kecil dan unik dan harga ht baofeng yang nyaman dikantong anda. Anda tidak perlu mengeluarkan uang banyak untuk membeli barang ajaib ini. dengan berbagai seri yang ditawarkan, pastinya anda akan memilih ht yang lebih murah dan bisa dijangkau oleh kantong anda. Dengan harga 180 ribu pun anda sudah bisa membawa pulang ht.

Baca juga : 10 Tempat Wisata Air Yang Harus Dikunjungi

Ht baofeng Indonesia ini memang diproduksi dengan harga yang murah, agar banyak yang menggunakannya dan pastinya sangat simpel jika dibawa kemana saja. Ht ini juga sudah banyak serinya. Misalnya anda menginginkan ht yang murah, anda bisa mendapatkannya dengan seri 888SA yang memang masih bisa menjangkau kantong anda dengan harga 440 ribu.

Selain itu, ht baofeng terbaik ini juga memiliki baterai yang berkapasitas Li-ion battery dan jika digunakan, suaranya sangat jelas. Jadi anda tidak perlu khawatir ketika menggunakan alat ini untuk komunikasi dengan komunitas travelling.  Ht ini juga didesain sangat simpel jika anda pakai.

Jika lebih memilih BF A58, anda hanya menyediakan uang 655 ribu saja, sudah bisa menjangkau dengan menggunakan gelombang FM dengan frekuensi 130Mhz-176Mhz yang memang sudah didesain dengan kapasitas memori channels yang disediakan lebih dari 128 channel. Jadi anda akan lebih mudah untuk mencari channel yang akan anda gunakan ketika ingin travelling. Di ht seri ini juga menyediakan dua bahasa, yaitu china dan bahasa inggris.

Baca juga : Hotel Murah Dijogja Rekomendasi Traveller

Ht ini akan tetap menjadi alat favorit sebagai pelengkap travelling anda. Pastinya dengan kelengkapan box yang anda peroleh akan membuat anda semakin mengerti dengan keterangan peggunaannya, karena di dalam boxnya sudah disediakan buku panduan. Jadi anda akan dimudahkan untuk menggunakan ht tersebut.

Ketika anda sedang travelling, akan lebih mudah untuk berkomunikasi jika anda menggunakan ht merek baofeng ini. jika anda ingin mendapatkan ht ini, anda bisa memanfaatkan koneksi internet anda untuk memesan ht yang sesuai dengan kriteria yang akan anda pilih.

Anda bisa mendapatkan ht baofeng ditoko online yang memang banyak sekali pilihan yang bisa anda pilih. Dan pastinya harus disesuaikan dengan kebutuhan anda. Ht ini walaupun harganya murah, tidak termasuk barang murahan lho! Ht ini tetap terlihat elegan jika anda gunakan untuk event tertentu atau travelling. Selain itu, dengan kapasitas batterai yang awet, akan menjadi nilai tambahan untuk anda. Karena sangat berpengaruh jika digunakan saat travelling.

Untuk membeli HT dengan harga murah, kunjungi : http://www.baofengindonesia.id/

Tuesday, March 21, 2017

Step by Step : Cara Riset Keyword / Kata Kunci Yang Unik dan Jitu


Sebelum memulai menuliskan artikel, anda diwajibkan untuk memilih beberapa kata kunci atau keyword yang tepat dan relevan. Hal ini sangat penting dilakukan karena apabila salah dalam memilih bisa jadi artikel yang baru saja anda posting pembacanya sangat sedikit. Kalau artikel tidak ada yang membaca pasti rasanya sangat sedih dan malas untuk menulis artikel lagi.

Namun hal itu tidak akan terjadi pada anda, karena disini akan saya bocorkan bagaimana tricknya untuk melakukan analisa beberapa kata kunci yang tepat sasaran agar artikel yang kamu buat banyak dibaca oleh orang atau pengunjung.

Riset Kata Kunci Atau Riset Keyword Apa Sih ?

Riset kata kunci atau riset keyword adalah kegiatan yang dilakukan untuk mencari beberapa kata kunci yang sesuai dengan topik artikel serta mencari kata kunci yang tingkat persaingan yang rendah di mesin pencari.

Untuk anda yang ingin agar blog ramai pengunjung dari mesin pencari seperti google dan yahoo maka anda sangat diwajibkan untuk melakukan riset kata kunci terlebih dahulu. Sebetulnya bisa saja mendatangkan pengunjung dari mesin pencari tanpa melakukan hal ini, namun dampaknya hasil yang anda peroleh tidak akan maksimal.

Misalnya saja anda saat ini sedang menulis artikel mengenai cara menabung yang unik, maka anda harus bisa melakukan prediksi kira-kira kata kunci apa yang akan dicari oleh orang di mesin pencari mengenai infomasi cara menabung. Apakah orang akan mengetikan di mesin pencari dengan kata kunci cara cerdas menabung, cara menabung agar cepat kaya atau cara menabung setiap hari.

Saya yakin sampai di titik ini pasti anda sudah sangat paham maksud serta tujuan dari melakukan analisis terhadap kata kunci.

Kenali Beragam Jenis Keyword

Sebelum anda melanjutkan membaca artikel ini, saya akan ajak anda untuk mengetahui terlebih dahulu jenis-jenis kata kunci yang sudah tidak asing di dunia SEO. Berikut adalah beberpa jenis kata kunci atau keyword tersebut.

1. Short Keyword
2. Long tail Keyword
3. Keyword musiman
4. Keyword Abadi

Mengenai ke empat jenis kata kunci diatas akan saya jelaskan secara gamblang dibawah ini.

1. Short Keyword
Short keyword atau short tail keyword merupakan kata kunci yang terdiri dari 1 atau 2 suku kata, contohnya seperti dibawah ini

Smartphone
Harga Smartphone
Smartphone Baru
Smartphone terbaik
Smartphone 2017
dll

Kalau anda masih pemula dalam dunia SEO sebaiknya dan sangat saya anjurkan untuk tidak membidik kata kunci yang satu ini. Karena bisa dipastikan tingkat persaingan sangat ketat serta pesaingya pasti website yang sudah memiliki reputasi tinggi. Kalau anda pensaran dan nekad ingin mencobanya, ya silahkan saja.

2. Long Tail Keyword
Long tail keyword adalah variasi dari short keyword. Biasanya pada long tail keyword terdiri dari 3 suku kata atau lebih. Contohnya seperti dibawah ini

Smartphone murah di ambon
harga smartphone baru dan bekas
Smartphone baru yang paling bagus
Smartphone terbaik artis Indonesia
Smartphone 2017 yang paling canggih

Jenis long tail keyword inilah yang sangat saya rekomendasikan untuk anda yang masih pemula di dunia SEO. Untuk mengoptimasinya tidak terlalu sulit karena tingkat persaingan yang rendah dan ringan. Coba saja terlebih dahulu bebarap long tail keyword yang ada blog anda di optimasi hinnga masuk ke halaman 1 mesin pencari.

Bila banyak yang berhasil, silahkan beranjak untuk optimasi kata kunci pendek yang tingkat persaingan sangat berat.

3. Keyword Musiman
Keyword musiman ialah kata kunci yang ramainya hanya sesaat saja, setelah suatu fenomena atau peristiwa tersebut berlalu maka pencarian pada keyword musiman akanmenurun drastis. Misalnya saja seperti ini

Raja Salman datang ke Indonesia
Pemenang Liga Champion 2015
Juara master chief 2016
dan masih banyak lagi.

Saya rasa tanpa dijelaskan secara detail, anda pasti sudah tau maksdunya dari keyword musiman.

4. Keyword Abadi
Keyword abadi adalah kata kunci yang tidak akan basi dan akan terus menerus dicari oleh orang. Contoh sederhananya seperti di bawah ini

Panduan travelling untuk pemula
Cara sembuhkan panu di pipi
cara mengatasi laptop yang mendadak mati
bagaimana agar tidak jomblo terlalu lama
dll

Cara Riset Kata Kunci / Keyword

Akhirnya kita sampai juga pada bagian yang paling anda tunggu, yaitu bagian cara riset keyword yang akan saya jelaskan secara blak-blakan. Disini saya menggunakan 2 tools andalan, yaitu ubersugest dan keywordrevealer.

Dulu ditahun 2014 saya menggunakan google keyword planner namun sekarang sudah saya tinggalkan, kenapa ?? Karena pada tools tersebut sudah tidak lagi menampilkan tingkat persaingan dan jumlah pecarian dari setiap kata kunci yang akan saya bidik. Beda halnya dengan Keyword Revealer, disana data jumlah persaingan dan jumlah pencarian setiap kata kunci ditampilkan sangat detail.

Apa gunanya Ubersuggest ? Tools ini sendiri saya gunakan untuk mecari variasi kata dari kata kunci utama yang saya bidik atau dengan kata lain ubersuggest ini saya gunakan untuk mencari longtail keyword.

Langkah Awal : Tentukan Kata Kunci Utama

Pertama yang harus anda lakukan ialah tentukan dulu kata kunci apa yang akan dibidik dari artikel yang anda buat. Misalkan saja anda membuat artikel mengenai MotoGP, kata kunci utama yang bisa anda gunakan misalnya seperti info Motogp, rider motogp, berita motogp, dll.

Setelah anda menemukan kata kunci utama, selanjutnya saat bagi anda untuk menemukan kata kunci turunan yang nantinya akan anda masukan didalam artikel yang sudah anda tulis.

Langkah Kedua : Temukan Kata Kunci Turunan

Pada langkah awal diatas anda semua sudah menemukan kata kunci utama, sekarang dari kata kunci tersebut carilah kata kunci turunanya menggunakan ubersuggest. Caranya lihat dibawah ini

1. Kunjungi website https://ubersuggest.io/

2. Masukan kata kunci (misalnya) motogp, pada nomor 1 di pilih "web" dan nomor 2 pilih "Indonesia" kemudian klik "suggest" (silahkan lihat gambar dibawah)



3. Kemudian akan keluar semua kata kunci yang berhubungan dengan "motogp"



4. Pilih kata kunci yang menurut anda bagus dengan mencentang kotak kosong pada bagian kiri


5. Setelah selesai memilih kata kunci, klik tab keywords selected kemudian klik view as text, akan muncul semua kata kunci yang tadi anda pilih.



6. Copy semua kata kunci tersebut, paste ke notepad dan simpan dengan format .txt

Langkah Selanjutnya : Analisa Jumlah Pecarian

Anda sekarang sudah mempunyai longtail keyword dari kata kunci utama, selanjtunya apa yang dilakukan ? Analisalah longtail keyword tersebut menggunakan Keyword revealer untuk menemukan jumlah pecarian. Begini Caranya

1. Kunjungi http://www.keywordrevealer.com/



2. Login kalau sudah punya akun atau register kalau belum punya akun

3. Klik tulisan "import keyword"



4. Masukan semua kata kunci tadi,pilih "google.co.id - Indonesia", klik submit



5. Akan terlihat jumlah pecarian setiap kunci pada kolom "Monthly Searches". Pilih tingkat pencarianya tinggi.




6. Untuk melihat tingkat persaingan, klik tombol "Evaluate" yang ada di kolom Keyword Difficulty.
 

Riset keyword atau riset kata kunci menggunakan Keyword Revealer ini sangat bagus karena laporanya sangat detail. Disana juga disediakan free account atau kamu juga bisa memiliki account pro atau basic dengan biaya mulai $ 9.7/ bulan. Kalau saya sendiri memakai account yang pro karena fiturnya lebih lengkap.

Langkah Terakhir : Eksekusi Keyword Pilihan

Longtail keyword sudah anda dapatkan, data lengkapnya juga sudah anda dapatkan sekarang tinggal anda eksekusi keyword tersebut. Caranya sangat mudah, masukan kata kunci tersebut kedalam artikel anda, tapi perlu anda ingat kata-katanya harus nyambung ya biar enak dibaca. Misalnya saja seperti ini

Halo sobat, sebentar lagi motogp akan mulai tayang nih di televisi pastinya kamu sudah tidak sabarkan untuk melihat rider jagoan kamu beraksi. Sekarang saya mamu membagikan Jadwal motogp 2017 nih biar kamu gak ketinggalan nonton. dst . . . .. .

Dengan sedikit contoh diatas, pastinya anda sudah paham bagaimana caranya memasukan kata kunci pilihan ke dalam artikel dengan kalimat yang enak dibaca. Itulah tips cara riset keyword atau riset kata kunci yang unik dan jitu menggunakan Keyword Revealer dari tim isengnulis, semoga dengan tips ini artikel yang kamu bisa mudah ditemukan dan berada dihalaman pertama mesin pencari.

Monday, March 20, 2017

Bisnis Sarapan Pagi : Usaha Modal Kecil Keuntungan Besar


Usaha dengan modal kecil sangat menggiurkan bagi siapa pun yang ingin menggeluti dunia usaha. Salah satu contoh usaha dengan modal kecil adalah berjualan aneka menu sarapan di pagi hari, usaha ini menjanjikan keuntungan yang cukup membuat ada tersenyum-senyum sendiri, selain itu waktu menjalankan usaha per harinya cukup singkat hanya beberapa jam saja, karena di khususkan untuk sarapan saja, bisa dilakukan oleh mahasiswa maupun ibu-ibu yang ingin mendapat penghasilan tambahan untuk memenuhi kebutuhan hidup.

Baca juga : Kisah sukses Larry Page pendiri google

Mengingat usaha ini dijalankan dipagi hari mulai dari jam 6  hingga jam 9 pagi saja, itupun anda bisa lebih singkat lagi dalam berjualan apabila masakan yang anda jual telah habis dibeli oleh pelanggan. Meskipun jam berjualan yang cukup singkat, anda harus bangun pagi-pagi sekali dalam mempersiapkan segalanya yang berkaitan dengan usaha sarapan pagi, sebelum semua masakan anda jajakan ke pelanggan.

Kenapa modal usaha ini dibilang sedikit? Begini ulasannya, seperti meja, kompor, panci, wajan, piring dan gelas bukan menjadi masalah karena setiap ibu rumah tangga memiliki perabot itu sehingga bisa dimanfaatkan. Jika ingin menambahi jualan dengan aneka kue atau jajanan tradisional pun hanya sekitar 300 ribuan, untuk membeli beras, sayur mayur dan lauk pun tidak membutuhkan modal lebih dari 500rb (tergantung berapa jenis menu masakan yang dijajakan).

Ada baiknya sebelum menjalankan usaha ini, kamu mencari tau tips-tips apa saja yang bisa membuat usaha berjualan sarapan pagi ini menjadi sukses tanpa harus berhenti ditengah jalan. Berikut tips-tips versi tim isengnulis :

1. Berjualan di tempat strategis

Pilihlah lokasi berjualan disekitar kawasan kampus yang pasti banyak rumah kost-kostan dan mahasiswa adalah mangsanya, yang kedua anda juga bisa berjualan disekitar lokasi perkantoran yang membuat pekerja dikawasan tersebut akan mampir membeli sarapan dulu sebelum memulai aktivitas pekerjaannya, atau anda juga bisa berjualan dilokasi rumah anda, toh banyak juga yang berjualan sarapan di area tempat tinggal masing-masing tetap laku, sibuk atau engga terkadang masak sendiri di pagi hari banyak yang malas dan lebih memilih membeli sarapan yang dirasa cukup praktis, murah, dan tidak ribet.

2. Menu makanan yang bervariasi

Paling tidak anda menyediakan 5 hingga 6 menu masakan perharinya, namun bila ganti hari anda juga perlu mengganti menu masakan, hal ini dianggap cara jitu agar pelanggan tidak bosan dengan menu masakan yang itu-itu saja, dan pastinya membuat pelanggan makin sering membeli sarapan di tempat anda karena menyediakan menu yang variatif, bisa juga lho karena banyaknya variasi menu pelanggan yang membeli sarapan di tempat anda akan merekomendasikan kepada orang lain.

3. Jaga kebersihan

Sebagai penjual yang cerdas anda juga harus menawarkan kebersihan, dari segi kebersihan makanan dari proses memilih bahan-bahan yang baik (fres), pencucian bahan-bahan masakan, saat mengolah masakan, hingga kebersihan perabot yang ada dalam usaha anda berjualan sarapan pagi.

4. Taste atau Rasa

Selain menu yang variatif, usaha sarapan pagi bisa bertahan jika taste masakan yang anda jual cocok dilidah pembeli. Rasa dalam masakan adalah kunci utama berjualan makanan. Jangan marah jika ada pelanggan yang terkadang mengkritik cita rasa masakan anda, hal ini lah yang akan membuat anda makin jeli dalam menyajikan cita rasa yang lebi baik kedepannya.

Baca juga : Tiap bulan dapat uang puluhan juta dari bisnis sampah

Usaha berjualan sarapa pagi ini begitu dibutuhkan masyarakat di kota, karena mayoritas mereka memiliki aktifitas yang banyak sehingga setiap harinya hampir tidak siap untuk menyiapkan sarapan pagi sebelum memulai aktivitas.

Jadi usaha ini sangat dibutuhkan mereka mereka yang memiliki aktifitas segudang. Selamat mencoba usaha sampingan ini usaha yang menjanjikan, semoga kesuksesan mendatangi kamu kamu yang memiliki semangat maju.

10 Tempat Wisata Air Di Indonesia Yang Sangat Eksotis


Ngomong-ngomong tentang alam di Indonesia nggak akan ada habisnya ya guys, Indonesia bisa disebut surganya tempat rekreasi alam bagi wisatawan lokal maupun wisatawan asing.

Melihat dari sisi keindahan alam terdapat wisata alam, pegunungan, perbukitan, wisata air terjun, pantai, laguna, danau, waduk, dan masih banyak lagi lainnya. Tak hanya indah karena pemandangan alam setiap tempat wisatanya, namun hampir di setiap tempat wisata alam di Indonesia memiliki nilai dan kultur budaya masing-masing yang makin menarik minat wisatawan.

Jika sudah memasuki musim kemarau, wisata air di Indonesia banyak dilirik wisatawan, mau tau wisata air mana saja yang sangat di sukai wisatawan mancanegara?

berikut wisata air yang banyak dilirik wisatawan asing dan lokal versi tim isengnulis :

1. Kepulauan Derawan

kepulauan derawan
Salah satu kepulauan yang memukau keindahannya adalah Kepulauan Derawan yang terletak di Kab. Berau Prov. Kalimantan Timur ini adalah surganya vitamin sea yang memiliki wisata taman bawah laut di Indonesia yang menarik minat para penyelam untuk mengunjungi lokasi wisata ini. Tak hanya itu, lokasi wisata ini juga belum terlalu ramai layaknya di Bali maupun di Karimun Jawa, jadi sangat cocok bagi anda yang benar-benar ingin berlibur layaknya liburan private ala selebriti dunia papan atas. Di Kepulauan Derawan ini pula terdapat pengangkaran penyu, wisatawan yang datang kesini bisa secara langsung melihat proses penyu bertelur. Selain keindahan tempat yang bikin kamu makin instagramble, baiknya lagi kamu bisa leluasa langsung upload hasil fotomu ke berbagai media sosia secara mudah, karena area di Kepulauan Derawan sudah menjangkau signal 3G, ehmmmm makin menarik bukan?

2. Danau Linau

Danau Linau

Prov. Sulawesi Utara juga memiliki salah satu wisata air yang tak kalah indah dengan wisata air lainnya di Indonesia, Danau Linow namanya. Danau Linow termasuk danau unik di Indonesia karena mempunyai 3 warna yang berbeda didalam satu area danau, yang pastinya tak kalah indah dari Danau Tiga Warna yang tenar terlebih dahulu. 3 warna danau ini dikarenakan kadar belerang yang dipunyai Danau Linow cukup tinggi sehingga membuat warna air danau yang dapat berubah-ubag tergantung dari pencahayaan setiap kondisi cuaca. Danau yang colour full yah guys.

3. Raja Ampat

Raja Ampat

Lokasi wisata Raja Ampat ini sangat sangat cantik akan keindahan alamnya yang sudah di akui oelh dunia, bagaimana tidak spot diving bawah lautnya juara karena memang pemandangan lautnya terbaik di Indonesia bahkan di dunia, wowww banget kan, belum lagi ditambah hamparan pulau-pulau kecil yang akan memanjakan mata bagi siapun yang melihat dan membuat anda berdecak kagum. Luas kepulauan di Raja Ampat 4,6 Juta hektar yang terdiri dari tanah dan lautan. Terdapat karang 540 jenis, 1.511 spesies ikan, dan moluska dengan 700 jenis, inilah yang membuat spot diving di Raja Ampat begitu mempesona. Jadi kapan kamu mau main ke Raja Ampat?

4. Pantai Ngurtafur


Pantai cantik yang berada di wilayah administrasi Kab. Maluku Tenggara, Prov. Maluku ini termasuk jenis pantai unik beda dengan pantai yang lainnya. Yang membedakan adalah apabila bisanya pasir putih memanjang ditepi pantai, Pantai NGurtafur ini justru pasir putih memanang dari tepi pulau ke arah laut dengan ukuran panjangnya kurang lebih 2 KM. Pantai ini sangat bersih, airnya begitu jernih, berwarna hijau tosca dan biru laut, dan termasuk pantai indah yang belum ramai dikunjungi wisatawan, jadi layaknya pantai pribadi bila anda memilik pantai ini untuk menikmati waktu liburan kamu guys.

5. Danau Toba

Danau Toba

Danau yang berada di Prov. Sumatera Utara ini merupakan danau terbesar di kawasan Asia tenggara. Danau Toba sendiri termasuk jenis danau vulkanik yang berukuran panjang 100 KM dengan lebar 30 KM, di danau ini terdapat Pulau Samosir yang terletak di tengah danau. Danau ini leboh mirip lautan bila mata memandang secara langsung. Indahnya pegunungan yang mengitaru danau ini membuat suasana begitu segar karena kesejukannya.

6. Pulau Weh

Pulau Weh

Beralih wisata air di Indonesia bagian barat tepatnya dikota Sabang Prov. Aceh yang bernama Pulau Weh. Pulau Weh sendiri merupakan Pulau besar diantara gugusan kepulauan yang berada di kota Sabang. Pesona wisata air yang indah ini mempunyai beraneka ragam jenis terumbu karang, kurang lebih ada 360 jenis terumbu karang yang begitu indah. Itulah yang membuat setiap wisatawan yang datang ke kota Aceh memilih Pulau Weh sebagai tujuan wisata di banding tempat yang lain.

7. Danau Sentani

Danau Sentani

Papua tak hanya memiliki Raja Ampat sebagai wisata air, namun Papua juga memiliki Danau Sentani. Danau dengan pemandangan kilauan airnya bak mutiara karena tersorot teriknya sinar matahari, suasana yang begitu tenang, akan membuat siapapun yang datang kesini merasakan indanya surga dunia. Keindahan danau Sentani seolah-olah merangkul pegunungan yang berada disebelah utara Danau Sentani ini, disekitar danaupun terdapat sekitar 24 desa yang masih kental akan kulturnya. Jadi kalau ke Papua wajib banget yaaa kunjungi Danau Sentani ini, dijamin bikin suasana hati kamu jadi adem.

8. Pantai Liang


Pantai Liang yang berlokasi di Kab. Maluku Tengah ini tenar akan pasir putihnya yang begitu halus bak tepung ditambah dengan hembusan khas angin pantai dengan air laut yang begitu tenang seperti tak ada ada ombak. Dengan warna air laut hijau tosca dan biru makin mempercantik pantai ini sehingga menjadi tujuan pantai yang banyak diburu wisatawan lokal maupun asing.

9. Pantai Ngurbloat

Pantai Ngurbloat

Masih dikawasan Prov. Maluku tepatnya di Kab. Maluku Tenggara terdapat Hidden Paradise, namanya Pantai Ngurbloat yang merupakan wisata bahari yang wajib di kunjungi jika kamu berada di Kab. Maluku Tenggara. Arti dari Pantai Ngurbloat sendiri adalah pantai dengan pasir yang begitu panjang, kurang lebih hingga mencapai 5 KM. Enaknya lagi jika kamu ingin berenang di pantai ini cukup aman, karena ombak di pantai ini tidak berbahaya bagi pengunjung. Pantai ini juga menawarkan eksotisme sunset yang begitu memukau. Penasaran? yuk visit wisata bahari di Kab. Maluku Tenggara.

10. Danau Gunung Tujuh

Danau Gunung Tujuh

Seperti namanya Danau Gunung Tujuh memang sesuai dengan kondisi alam, yang dimana danau ini dikelilingin oleh hamparan 7 gunung, yaitu gunung Hulu Sangir, gunung Lumut, gunung Madura Besi, gunung Hulu Tebo, gunung Jar Panggang, gunung Selasih, gunung Tujuh. Danau ini merupakan danau tertinggi di kawasan Asia Tenggara karena terletak pada ketinggian 1.996 MDPL. Makanya tak heran jika danau ini sering sekali tertutup oleh awan kabut yang suhunya mencapai 17 derajat celcius. Danau Gunung Tujuh ini berada di kawasan Taman Kerinci Seblat ya guys.

Itulah 10 tempat wisata air di Indonesia versi tim isengnulis recomended banget bagi kamu kamu yang hobi travelling, tapi perlu di ingat tempat wisata bermain air di Indonesia masih banyak lagi yang belum terekspose. Jangan lupa tetap menjaga kebersihan lokasi wisata air yang kamu kunjungi yah guys.

Dari Redaksi

Semua artikel yang ada di isengnulis.id diambil dari beberapa sumber terpercaya dan artikel tersebut telah kami ubah kalimat dan tatanan bahasa sesuai aturan kami. Ada juga beberapa artikel yang ditulis berdasarkan pengetahuan dan pengalaman pribadi penulis.

Kerjasama

Apabila ingin produk atau lapak online anda kami review di blog ini, silahkan hubungi kami melalui kontak kami. Pasang iklan banner 300x300 atau 720x90 juga bisa di blog ini.